Auchentoshan Three Wood 威士忌

葡萄酒到 威士忌

我进入葡萄酒世界是无师自通的。用的是一种很笨的方法开始,就是把我家附近超市的葡萄酒部门的酒全都试过。虽然看起来是笨方法,但却有其实际效果。交了学费也真有一些知识入袋。

过了葡萄酒初学阶段,再加上最近经常有朋友向我推荐另一种也可以令人着迷,和开始流行的“仙露” ,看来是时候进攻这仙露了。它就是 – 威士忌 !

当然,经过日本山崎在2012年和台湾的噶玛兰两个品牌在今年分别获得 The World Whiskies Awards (世界威士忌大奖) 颁发的 全世界最棒的单一麦芽威士忌,大家可能会一窝蜂去追捧这两种威士忌。

山崎 12年 威士忌寻觅 威士忌 …

虽然上次到日本长野和富山旅游时没有全力寻找 山崎 威士忌,但天线还是打开的。有幸的是在长野市一个不起眼的酒铺看到 山崎 12年18年。但这运气也只有一半。本想两个都买下来,偏偏酒铺的信用卡机怀了,而我身上只有足够现金来买那瓶 12 年 威士忌!

接下来最想做的事情当然是开瓶!可我突然想起我初学葡萄酒的经验,觉得因该按部就班。既然威士忌的祖宗从爱尔兰和苏格兰来,我是否该从苏格兰 威士忌 开始呢?经过一轮(并不是太详细)的搜索后,决定从苏格兰 Lowland 的一个老牌蒸馏厂开始 – Auchentoshan。现在把 山崎 12 年收起来,先开始享用新订的 Auchentoshan Three Wood

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *